五四精神传薪火,激扬青春献祖国——体育学院开展“五四青年节”系列活动

时间:2020-05-05浏览:50设置

在中华民族聚力抗击新冠肺炎病毒之际,我们迎来了“五四运动”一百零一周年。这个“五四”凝聚了疫情下全中国人民的团结一心,新冠病毒感染者的勇敢无惧,抗疫前线医务工作者和志愿者的大爱无疆,以及伟大祖国在这一非常时期对国民安全的竭力守护。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现体育学院共青团员和青年学子的文化底蕴和综合素养,体育学院开展以“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”为主题的系列活动。

系列活动一:组织全体同学深入学习习近平总书记五四讲话精神。通过学习,同学们深刻领会了总书记对当代青年的深情寄语和充分肯定更加坚定了勇往直前的信心,表示将从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,做奋发有为建功新时代的社会主义合格建设者和可靠接班人。 系列活动二:开展疫情下的“五四青年节”交流讨论会。通过讨论交流,进一步激发了大学生的爱国热情,同学们纷纷表示,进入新时代,我们当代青年更是要牢记习近平总书记的嘱托,作有理想、有本领、有担当的时代青年,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!系列活动三:举办云端朗读者活动。活动以“赞美疫情下的最美逆行者”为主题,同学们积极参与。朗读活动中,同学们有的慷概激昂、铿锵有力,有的声情并茂、抑扬顿挫,都流露出同学们内心的真挚情感,使大家再一次感受到那些最美逆行者的英勇无畏精神,向奋战在抗疫前线的全体医疗工作者和志愿者们表示崇高的敬意。

101年前,五四运动爆发,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难。101年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在疫情面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在人们生命安全的最前线。沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神!

 

 

 


返回原图
/