垂首寄思敬,携手共前行-体育学院举行清明节线上悼念活动

时间:2020-04-06浏览:50设置

为慎终追远、缅怀先辈,使大学生树立正确的人生观、世界观和价值观,同时也为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼4月4日体育学院开展了“垂首寄思敬,携手共前行”清明线上悼念活动。

上午十时,体育学院学子们以不同的方式面对着国旗默哀三分钟,表达了对先烈和抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士的缅怀和哀思。默哀完毕后,举行了线上讨论活动,同学们用铮铮誓言表达了对革命先烈的缅怀之情,表达学子对英烈们的深切哀悼和崇敬之情及继承革命遗志的决心和信念。同时,同学们还通过微信、微博、QQ空间等新媒体平台表达了对英雄的敬仰与追思。

此次活动的开展,培养了大学生的爱国主义情怀,增强了大学生的历史使命感和责任感,引导了大学生要以革命先烈为榜样,时刻铭记历史使命,做爱国主义的传承者和接班人!


返回原图
/