体育学院开展“传承红色基因,担当复兴重任”主题教育活动

时间:2019-10-30浏览:50设置

庆祝建国70周年,进一步推进我院学生爱国主义和理想信念教育发扬中华民族的优秀革命传统,激发同学们的历史责任感和使命感体育学院学生党支部组织入党积极分子和青年志愿者们于2019年10月26日开展“传承红色基因,担当复兴重任”主题教育活动

在党支部的组织下,同学们走进淮海战役烈士纪念塔。随着解说员的讲解,同学们首先参观了淮海战役纪念馆,重温历史,缅怀先烈的丰功伟绩。通过参观,同学们了解到,革命先烈为了革命、为了祖国的解放献出了自己宝贵的生命,他们的精神令我们敬仰,是我们生活在和平年代的青年一代应该学习的榜样。随后,同学们瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,学习了先烈们的英勇事迹和革命精神。

此次活动的开展,激发了同学们的爱国热情,使同学们了解到革命先烈们为了中国的解放和革命的胜利而努力战斗的艰辛历程,培养了大学生的爱国主义情怀,增强了大学生的历史使命感和责任感,引导他们要以革命先烈为榜样,时刻铭记历史使命,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话,感党恩,跟党走,担当起民族复兴的大任,在新时代中砥砺前行。