徐工院团字〔2017〕5号

时间:2017-03-01浏览:69设置

关于开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动的通知

各学院团委(总支):
      为贯彻落实《徐州工程学院关于在大学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观教育的意见》(徐工院委发〔2016〕3号)等文件精神,在全校团员青年中进一步掀起培育和践行社会主义核心价值观的热潮,经研究决定,开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动。现将有关事项通知如下:
      一、活动时间
      3月1日-31日
     二、参加对象
     全校团员青年
     三、工作要求
     1.把握学习重点。各级团学组织要紧紧围绕社会主义核心价值观24个字的基本内容,注重以习近平总书记在安徽考察时关于“做‘六有’大学生”的重要要求为重点,努力引导和帮助青年学生牢记、理解、践行“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的要求,引领青年学生将“六有”与“勤学修德明辨笃实”等要求融会贯通、系统领会、付诸实践。各级团学组织要牢牢抓住校志愿服务周、学雷锋日等重要活动和节点的契机,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。
      2.认真抓好落实。全面领会校党委,上级团学组织以及《徐州工程学院关于在大学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观教育的意见》有关要求,确保各级学生组织和广大团员青年积极参与其中。主题宣传月期间,各二级团组织要至少开展1次熟读背诵社会主义核心价值观“24字”专题团日活动,举办1场“争做‘六有’大学生”主题活动,举办或联合举办1场以“社会主义核心价值观——校园明辨会”为主题和主要形式的相关活动。通过研讨、辩论的方式帮助学生正确认知社会主义核心价值观的战略意义和深刻内涵。
      3.进行全方位宣传。各级团学组织要利用报刊、宣传橱窗和网站、微博、微信等途径,对社会主义核心价值观、“六有”大学生、“勤学修德明辨笃实”八字真经进行线上和线下的全方位、多渠道的宣传,实现对本单位团员青年的全覆盖。要大力宣传践行社会主义核心价值观的优秀个人、先进集体的感人事迹,大力宣传校内、省内及全国各类榜样典型,积极倡导和号召广大学生向榜样学习,引领青年学生学习他们坚守信仰、向上向善的优秀品质,胸怀大义、奉献社会的崇高精神,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观。
      4.及时上报信息。请各学院团委(总支)要积极上报相关信息,校团委将择优通过网站、微博、微信等进行宣传,并推报团市委,团省委等团属媒体。
      请各学院团委(总支)积极部署,并切实抓好工作的督促督导。4月17日下班前,请各单位将宣传月活动情况统计表(见附件)及总结材料(500字以内,附相关照片)报校团委。
       联 系 人:吴文静
       邮箱地址:TWBG@xzit.edu.cn

附件:“核心价值观主题宣传月”活动情况统计表

共青团徐州工程学院委员会